您当前的位置:首页 > 凤凰

涪陵区13艘船舶生活污水改造完成

时间:2018-06-29 13:57:33  来源:  作者:[db:作者]

日前,涪陵辖区13艘内河营运船舶生活污水改造工程完成。经过防污改造的这些船舶今后的生活污水全部实现生化处理达标排放,该区“绿色水运”发展战略取得阶段性进展。

涪陵港航局按照国家统一部署实施了“十二五”内河船型标准化工程,即对现有船舶进行生活污水防污改造,并规定从2016年1月1日起,生活污水排放达不到现行规范要求的内河运输船舶不予检验。为了确保内河营运船舶生活污水改造计划顺利实施,涪陵港航局船检工作人员多次登船入户,宣讲船舶生活污水防污改造的重要性和具体操作流程、注意事项,耐心细致地做好财政资金补贴等优惠政策的说明和解释工作,积极动员和督促船舶业主及时办理申报手续。对符合改造条件的船舶,畅通申请和报批环节,简化报批流程。

同时,该局加强与运政、海事等部门的协调配合,联系指定改造船厂和设备厂,让船舶业主自行选择。统一改造流程,并安排专人负责船舶生活污水处理装置安装现场监督工作,及时协调处理改造工作中出现的问题,全力做好项目改造质量进度监督和咨询技术等帮办服务工作,从而确保了船舶生活污水防污改造工程按设计质量要求顺利如期完工。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门