您当前的位置:首页 > 凤凰

【关注春运】高速路2月7日起免费 鼓励非营利性拼车

时间:2018-06-29 13:57:25  来源:  作者:[db:作者]

昨日,交通部召开新闻发布会介绍,2016年春运交通运输保障情况。据介绍,相关部门会商预测,2016年春节期间全国旅客发送量将近30亿人次。2月7日零时至2月13日24时,全国收费公路免收小型客车通行费。

  春节公路免收小型客车通行费

  春节期间,全国收费公路继续实施免收小型客车通行费政策。2月7日零时至2月13日24时,7座及以下载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车免费通行。

  其中,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

  鼓励非营利目的拼车出行

  交通运输部运输服务司副司长王水平在回应“春运期间有互联网平台推出拼车服务”等问题时表示,鼓励不以营利为目的拼车出行。

  他提醒广大车主和驾驶员,在出行前对车辆状况进行维护检测,确保技术状况良好,途中要平稳驾驶、注意休息,不要超速超员,不要疲劳驾驶。

  遭遇寒潮全面做好应对工作

  据气象部门预测,今年春运期间,东北地区较往年更加湿冷、易出现阶段性强降雪,华南地区可能会出现强降雨,华北、黄淮、江淮等地雾霾天气也将明显增多,气象条件较往年更为复杂。

  对此,王水平表示,交通部将加强恶劣天气预报、客流预测预警和应急响应,协同做好滞留旅客疏运、安置与引导工作,提升恶劣天气条件下应急运输综合处置和服务保障能力。(来源:中新社

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门